Предметная фотосъемка для бедных

Фотография — дорогое хобби. И еще более дорогая профессия. Человек, который начинает заниматься этим делом, рано или поздно сталкивается с необходимостью покупок: еще один объектив, еще один штатив, еще один дистанционный пульт, программка, рюкзак, карта памяти и еще, и еще, и еще…

Предметная же фотография, пожалуй, один из самых дорогих жанров. Почему так? Все очень просто. Для большинства фотографов главная задача — это поиск. Нужный ракурс, нужный свет и тень, нужное время суток. Они зависимы от капризов объекта и условий съемки, но этим они экономят. Фотограф-предметник создает свой кадр от начала и до конца. В его руках освещение и фон, постобработка, положение предмета, даже температура в помещении. И для всего этого, как правило, требуется специальное оборудование, которое стоит немалых денег. Логика производителей и продавцов понятна: помимо того, что фотография — дело затратное, она может быть и весьма прибыльной. Так что, раз профессиональные и успешные фотографы много зарабатывают, то почему бы не продавать им товары подороже? Сложно спорить.

А что делать начинающим? Или фотографам, работающим в конторах, которые не готовы предоставлять им достаточного финансирования? Включать режим «голь на выдумки хитра», конечно. Способы заменить хотя бы отчасти профессиональное фотооборудование и софт действительно существуют. В интернете можно найти десятки способов, от самых простых до весьма сложных технически. А здесь мы попробуем пополнить ряды этих советчиков, рассказывая о собственном опыте работы с предметной фотографией в условиях очень ограниченного бюджета. Ну что ж, с манифестом, вроде, покончено, пора начинать первую статью. Следите за новостями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑